| Печать меню. Разработка дизайна меню. Изготовление меню.
|
Про меню
Неотъемлемым и крайне важным атрибутом ресторана, кафе или бара является меню. Красивое, продуманное и качественно напечатанное меню располагает к себе Ваших клиентов. Любому, даже начинающему ресторатору совершенно очевидно, что с меню заведения сталкивается каждый посетитель, и именно от того, какое впечатление оно произведет, во многом определяет отношение к заведению, по крайней мере, на первоначальном этапе.
При открытии ресторана продумывается очень многое: дизайн помещения, «выписываются» из-за рубежа повара, разрабатывается утонченная кухня, покупается дорогое оборудование и многое другое, но, к сожалению, случается, что изготовлению меню не уделяется должного внимания. Но этап изготовления меню не стоит недооценивать. Стильное помещение и высокий уровень сервиса, безусловно, немаловажно, и даже первостепенно. Но самое главное в любом ресторане, баре или кафе – это еда. А первоочередная задача меню донести до Вашего клиента, что ваша еда - вкусная. И уже во-вторых оно помогает определиться с выбором блюда.
Вот несколько советов, которые можно использовать при разработке дизайна оформления меню:
• Самое важное: необходимо прийти к правильному соотношению между «пустотой», текстом и графикой;
• Сперва подумайте о содержании меню, а только потом о каких-то элементах украшения;
• Дизайн должен соотносится со стилем заведения и позиционированием бренда;
• От типа заведения зависит формат меню;
• Логотипу, названию заведения и слогану следует оставить место в меню;
• Можно отвести отдельную страницу в меню со специальными услугами, графиком работы, типом принимаемых карт и т.п.;
• Меню должно хорошо читаться, поэтому мы не рекомендуем использовать «интересные» шрифты в оформлении, а эксперименты с размером шрифта лучше исключить;
• Шрифт и цветовая гамма меню зависят от позиционирования бренда;
• Ключевые позиции на первых страницах следует отдать самым «ходовым» блюдам;
• Кушанья и напитки должны быть логически связаны между собой (Первые блюда и закуски, кофе и десерты);
• Большое количество цветов, рисунки и фотографии, без сомнений, подчеркнут достоинства вашего меню и кухни;
• Цены в меню должны быть понятными, хорошим тоном считается использовать знак рубля в дизайне меню;
• В ресторанах luxury сегмента должно быть меню для дам – без цен;
• Если вы решили включать в счет отдельную сумму за обслуживание и дополнительный сервис, это должно быть отражено в меню.
Оформление меню:
• На простой матовой бумаге;
• На глянцевой бумаге;
• На ламинированной бумаге;
• Можно применить тиснение и разные другие виды бумаг;
• Полноцветное пластиковое меню с фотопечатью.
Цены на изготовление брошюр
Название услуги | Материалы | Кол-во вариантов | Шт | Формат | Примечания | Цены в рублях |
Разработка дизайна меню | Материалы клиента, без обработки | 2 | 1 | любой | Обложка + 1 внутренний разворот | 2 000 р. Верстка каждой следующей страницы - 400 р. |
Обработка изображений клиента | Материал клиента | | до 10 шт. | любой | Обработка: кадрирование, цветокоррекция, несложная ретушь | 30 р. |
Обработка изображений клиента | Материал клиента | 1 | каждое изображение после 10го | любой | Обработка: кадрирование, цветокоррекция, несложная ретушь | 10 р. |
Скачивание изображение из фотобанка | | 1 | 1 | любой | Скачивание осуществляется через фотобанк Shutterstock.com по соглашению. Цена включает художественный подбор. | 100 р. |
Правки | | 1 | | любой | Каждая, следующая после 3й. Первые 3 правки - бесплатно. | 100 р.
|
Если у вас возникли трудности, не можете определиться с макетом – обращайтесь в салоны «Фотосезон»! Наши менеджеры помогут рассчитать стоимость изготовления vty., а дизайнеры разработают макет или проконсультируют по поводу имеющегося.